ピザレシピ 手作りピザ

【手作りピザ】子供受け抜群!サラミとバジルを使ったとろーりチーズピザの作り方【簡単レシピ】

投稿日:2019年1月23日 更新日:

 

ピザの定番食材のサラミ・チーズ・バジル。この三種の神器的ピザ食材達で作る手作りピザレシピをご紹介します♪

 

サラミとチーズは相性GOOD!お子さん受け抜群なのはもちろんお酒のお供にもぴったりですよ!ホームパーティやバーベキューにもおすすめ!

 

さらみそのままでもおいしいんだよなぁ・・・



まずはピザ生地の準備

 

ピザ生地の作り方は別ページにて分かりやすく説明しているので下のリンクから確認して下さい。

 

簡単生地レシピはこちらをクリック!

 

生地から作る時間のない方は市販の冷凍ピザ生地を使えばもっと手軽に作れます♪

 

 

 

具材の準備

 

生地を手作りする方は生地を発酵させている間に具材の準備をしましょう。

 

 

【材料】

サラミ  ・・・1本(45g)]

バジル  ・・・適量

刻みチーズ・・・適量

ケチャップ・・・適量

※バジルやチーズはお好みの量で構いませんがチーズは多めが美味しいです♪後程でてくる焼く前の写真も分量の参考にしてください。

 

具材の準備はサラミを薄くスライスする。以上!

 

ほんとにこれだけです。あとは生地が発酵するまでの間テレビを見るなり他の料理を作ったりしましょう♪

ちなみに今回使ったサラミはプリマハムの北海道十勝マイルドドライ!スーパーで安かったので買ってみましたが美味!これはアタリでした、コスパも最高!

 

 

 

トッピング

 

ピザ生地が完成したら具材を生地に載せていきます。

 

①生地全体にケチャップを塗る

②スライスしたサラミ1本分とチーズをお好みの量で載せる

③バジルをお好みの量で載せる

 

 

さあ!ここまで来たらあとは焼くだけ!!

 

手作りピザを焼く

 

 

当ブログではピザを焼く方法を3つ提案しております。それぞれ自分に合った焼き方を選んでください。

 

 

①家庭用オーブンレンジを使う

一番多くの方が選ぶ方法です。専用オーブンよりは温度が下がりますが家庭用オーブンでも十分美味しく仕上がります。

 

家庭用オーブンレンジを使ったピザの焼き方はこちらをクリック!

 

 

 

②バーベキュー用ピザオーブンを使う

バーベキューコンロを使ったピザオーブンです。バーベキューやキャンプ時に利用します。私は『尾上製作所のコンパクトピザオーブン』を使います。

 

 

バーベキュー用ピザオーブンを使ったピザの焼き方はこちらをクリック!

 

 

 

③ピザ専用オーブンを使う

ピザ専用オーブンは家庭用オーブンよりも高温になり、よりサクもちっとした仕上がりになります。私は『FUKAI さくさく石釜ピザメーカーFPM-160』を使っており、ほぼ毎回この方法でピザを焼いております。

 

 

ピザ専用オーブンを使った手作りピザの焼き方はこちらをクリック!

 

 

 

完成

 

さあチーズとバジルの香りが漂ってまいりました!では!

 

ご対面~

 

 

まあ見た目はTHEピザといったところですね!この雰囲気からして美味しいのは目に見えてますが、

 

いっただきーーす!!

 

 

いわんこっちゃない!やっぱり美味しいじゃないかー!!

 

たっぷりとろけたチーズにサラミの香ばしさとバジルの風味が合わない訳がない!!王道の組み合わせはやはり裏切らないですね♪ぶっちゃけほぼマルゲリータですし(笑)

パーティーなどいろんな種類のピザを焼く際は、やはり定番で誰もがおいしく楽しめるピザも合った方が安心ですよ♪

 

そんな絶対旨い勝ち確で、案の定最高に美味しい一枚でした。

 

それでは~♪

 

 

 

 

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